(51)充分发挥校园网、广播电视台、校报校刊、电子屏、两微一端、公告栏等宣传渠道教育功能,健全校内媒体的审批管理制度和安全技术防范制度,建立网络管理工作队伍。(2分)

学校充分发挥《关苑》、“微信小关”等校园融媒体的教育宣传功能,不断完善信息管理工作机制和制度体系,探索新媒体传播发展模式,着力讲好关院故事,打造关院人的精神家园。《关苑》报全年发行6期;官方微信公众号共发布文章220篇,其中有8篇阅读量超过1万,最高的将近7万。4月,官方微信公众号首获上海教委官微“上海教育”评选的最佳进步奖,在33所上海高校官微中排名第13位,创排名、月度及单篇阅读量历史新高。校内公告栏、道旗开展庆祝建党百年等主题宣传教育活动,全年共布展7批次。

根据《上海海关学院新媒体管理办法(试行)》《上海海关学院网站群建设管理办法》,加强学校宣传平台的审核发布监管。强化对政务媒体存在的突出问题进行排查整治,2021年对涉及相关问题的9个微信公众号、1个微博账号进行关停处置。对学生社团、学生班级63个微信公众号进行全方位的排查登记,确保责任到人,要求相关负责人从严落实信息发布审核制度,加强审核管理。

 

建党百年宣传


道旗宣传

教师节宣传

《关苑》报

小关微信


支撑材料:

01-上海海关学院网站群建设管理办法.doc

02-上海海关学院新媒体管理办法(试行).docx