上海海关学院与拉萨海关签署合作备忘录

发布者:刘祖强发布时间:2024-10-10浏览次数:10

109日上午,上海海关学院与拉萨海关合作备忘录签约仪式在学校举行。拉萨海关关长王宏翰、学校校长丛玉豪出席仪式并讲话,拉萨海关副关长索朗罗布与学校副校长王晓刚代表双方签署合作备忘录。双方有关部门负责人参加签约仪式。

丛玉豪对王宏翰一行表示热烈欢迎,并简要介绍学校发展情况。丛玉豪指出,本次签约对于深化双方合作,更好地履行守国门、促发展职责使命具有重要意义。希望双方增强优势融合,合作开展国际、国内干部培训,打造品牌项目;联合开展智慧海关建设和“智关强国”行动研究攻关,在智库研究方面取得突破;共同探索新时代海关人才培养模式,为现代化海关建设培养高素质人才。

王宏翰对学校发展取得的成绩表示祝贺。王宏翰介绍了俞建华署长调研拉萨海关以及拉萨海关关史馆荣获全国团结进步模范集体的相关情况。他希望双方以此次签署合作备忘录为契机,在边关人才培养、边境贸易研究等方面加强合作,实现优势互补、互作共赢,进一步提高海关人才培养质量和智库研究水平。

合作备忘录签署以后,双方将在人才培养、干部培训、智库研究等方面开展密切合作。

王宏翰一行还前往通关实验室、海关检验检疫实验室进行实地调研。