尼泊尔海关官员高级研修班在上海海关学院顺利开班

发布者:刘祖强发布时间:2024-10-09浏览次数:10

109日上午,尼泊尔海关官员高级研修班开班仪式在上海海关学院举行。拉萨海关关长王宏翰、副关长索朗罗布,学校校长丛玉豪、副校长王晓刚出席。开班仪式由王晓刚主持。

王宏翰在致辞中强调,中国和尼泊尔毗邻而居,世代友好,是好邻居、好朋友、好伙伴。他希望研修班的举办能够更好地拉进中尼关系,巩固传统友谊,助推中尼海关交流与合作再上新台阶。

开班式上,丛玉豪介绍了学校的基本情况。他指出,本期研修班的课程紧贴中尼海关合作的实际需求,为尼泊尔海关官员量身打造,希望尼泊尔海关学员学有所获、学有所用。

尼泊尔海关代表团团长蒂尔塔拉吉·巴拉尔向中国政府、中国海关和上海海关学院表达了感谢。他表示,将把在中国学到的技术、理念带回尼泊尔与同事们分享,为加深中尼两国友谊做出自己的努力。

本期研修班共有23位来自尼泊尔海关的中高级官员参加,为期10天。学校将全力做好各项保障工作,更好发挥学校对外交流窗口作用,不断提升服务国家外交的能力。