中华人民共和国国史学会国史教育基地在上海海关学院揭牌

发布者:刘祖强发布时间:2024-09-30浏览次数:10

930日,中华人民共和国国史学会国史教育基地在上海海关学院揭牌。中国社会科学院原副院长、中华人民共和国国史学会会长朱佳木,校长丛玉豪共同为国史教育基地揭牌。揭牌活动由副校长詹庆华主持。

丛玉豪在致辞中对朱佳木一行的莅临表示欢迎,对国史学会给予学校国史研究、宣传、教育工作的指导和支持表示感谢。丛玉豪介绍了学校的办学历程和近年来发展情况,他表示,学校与国史学会合作共建国史教育基地,对推进学校“四史”宣传教育是一次难得的机遇,学校将扎实规范开展国史及海关史宣传教育活动,不断提升历史文化育人效果。

朱佳木在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视党史国史学习研究,提出党史国史是必修课,而且必须修好,在对历史的深入思考中做好现实工作,更好走向未来。他希望以在上海海关学院设立国史教育基地为契机,进一步加强和开展好党史国史教育,引导新时代大学生知史爱党、知史爱国,培养让党放心、让人民满意的国门卫士。

揭牌活动前,朱佳木一行参观了学校校史馆、海关史研究基地等,与相关领导同志会谈交流。

教务处、马克思主义学院、海关史研究院主要负责同志、部分教师及学生代表参加活动。