云南财经大学留学生团组来我校考察交流

发布者:刘祖强发布时间:2024-07-05浏览次数:10

72日,云南财经大学留学生团组到访我校。我校副校长王晓刚、国际交流部负责同志,云南财经大学副校长颜明、对外合作交流处、海外学院负责同志以及50位留学生参加欢迎仪式。

欢迎仪式上,王晓刚对云南财经大学留学生团组到访我校表示热烈欢迎。他指出,国际交流不仅是知识的互通,更是文化的交融和思想的碰撞。高等教育国际化是高校发展的重中之重,期待通过此次交流活动进一步加深两校之间的友谊和合作,为双方带来更多的发展契机。

欢迎仪式后,云南财经大学留学生团组分别参观了我校通关实验室(同方威视实训室)、校史馆及检验检疫标本馆。随后,团组一行专程赴我校临港国际校区,了解了临港国际校区的建设背景、六大功能定位及我校的国际化发展愿景等,参观了智慧教学中心的智能设备应用,包括虚拟现实技术、智能机器人以及全息影像技术等。另外,团组一行还参观了滴水云厅,全方位了解中国(上海)自由贸易试验区临港新片区发展情况、发展规划和产业布局等。

下一步,我校将继续加强与云南财经大学的战略合作,积极推动合作项目切实落地,共享国(境)外高校教育资源,拓宽国际交流路径。