校长丛玉豪带队赴法国、瑞士开展学术交流

发布者:刘祖强发布时间:2024-06-25浏览次数:32

616日至23日,由校长丛玉豪带队赴法国塞尔吉-巴黎大学、艾克斯-马赛大学、图尔昆国立海关学校、瑞士圣加伦大学等开展学术交流活动。

访问法国期间,代表团一行与塞尔吉-巴黎大学法学院就如何加强两校优质教育资源共享与合作、专业教师教学与科研交流、学生交换生以及实习项目等进行了深入的探讨并达成合作意向;与法国艾克斯-马赛大学围绕师生互派、合作开展海关法研究等内容进行深入交流,双方同意扩大合作范围并签署谅解备忘录。代表团一行还走访了图尔昆国立海关学校。

访问瑞士期间,代表团一行与圣加伦大学就拓展海关领域的科研合作进行洽谈,双方一致认为两校在海关及国际经贸研究领域的合作前景广阔,并围绕海关人才培养方案、课程体系建设等进行了交流和探讨。

本次访问深化了我校与塞尔吉-巴黎大学、艾克斯-马赛大学、圣加伦大学等欧洲高水平院校在海关人才培养与科研领域的交流,巩固了我校与法国、瑞士合作院校的合作基础,拓宽了我校的国际学术网络,特别是学习了欧洲高校在教育管理、教育制度等方面的创新之处,将有助于提升我校学科建设质量和国际化办学水平。