校领导拜访中华人民共和国国史学会

发布者:刘祖强发布时间:2024-06-24浏览次数:10

621日,上海海关学院副校长、“中国海关史”项目课题组副组长詹庆华一行拜访中华人民共和国国史学会,与学会朱佳木会长等开展座谈交流,双方就海关史研究等工作开展了深入会谈。

朱佳木介绍了国史学会成立以来的工作情况,表示中国海关史是国史的重要组成部分,希望在新时代开展海关史研究方面有更广泛合作。

詹庆华介绍了国家社科基金特别委托项目“中国海关史”研究的有关情况,感谢国史学会专家在项目前期推进工作中给予的大力支持,并表示将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握海关史研究的主题主线、主流本质,不断提高研究水平,创新宣传方式,加强教育引导,坚定历史自信、增强历史主动,为全面建设社会主义现代化海关提供史实支撑和精神动力,为强国建设、民族复兴伟业作出新贡献。

双方就共同推进国史进课堂工作、深化中国海关史的学术交流与合作、共同建设海关史研究机构等方面进行深入交流,并达成初步的合作意向。

国史学会是199212月成立的全国学术性社会组织。学会的宗旨是团结从事国史研究的专家、学者和热心国史工作的人士,共同推进国史研究、宣传和教育事业。2022128日,习近平总书记致信祝贺国史学会成立30周年,充分肯定该学会在推动新中国史研究、宣传和教育方面作出的积极贡献,并对学会工作提出了殷切希望。