校领导应邀参加2024年华东地区公安院校学生工作年会

发布者:毛成功发布时间:2024-06-05浏览次数:160

530日至61日,2024年华东地区公安院校学生工作年会在南京警察学院举办,我校副校长詹庆华带队应邀参会,学生处代表学校作大会交流发言。

研讨会上,南京警察学院党委书记肇恒伟致辞。各校代表分别围绕警务化育人模式、学管干部队伍建设、预备警官忠诚意识培养、学生综合素质评价、大学生心理防疫应对机制、“一站式”学生社区建设等主题分享工作经验、展示特色亮点,共同探讨学生工作中的共性问题、解决思路和对策。分组研讨环节中,与会代表围绕“以党建为引领,推动学生工作提升新质公安战斗力”“坚持立德树人、将‘以学生为中心’的理念贯彻融入学生工作”“新时期加强和改进学生思想政治工作的着力点和突破口”等主题,分析现状、总结经验、建言献策。此外,与会代表实地考察了南京警察学院文体楼大学生活动中心、侦查学院、刑事科学技术学院、信息技术学院等教学实践区域并观摩了教学实践展示。

会议期间,詹庆华副校长应南京警察学院党委副书记林平邀请,参观了该校动物标本室和无人机实验室,参加了在该校侦查学院召开的工作调研座谈会,双方就进一步探索合作培养人才、学科专业资源共建共享等领域开展交流座谈。