“一带一路”国家“智慧海关、智能边境、智享联通”科技创新与合作研修班学员参观我校临港国际校区

发布者:刘祖强发布时间:2024-05-30浏览次数:10

528日上午,“一带一路”国家“智慧海关、智能边境、智享联通”科技创新与合作研修班36位学员参观我校临港国际校区并进行案例教学活动。副校长王晓刚会见到访学员一行并介绍了临港国际校区基本情况。

海关与公共管理学院教师分享了中国在跨境货物口岸通关方面的做法与经验,学员们分享了各自国家海关概况以及在智慧海关建设和跨境货物通关便利化等领域的建设成果及未来规划情况。

随后,学员参观了临港国际校区智慧教学中心、全息报告厅等教学设施,对其智能化水平表示高度肯定和赞扬,并希望智慧教学技术在未来能被大力推广,让发展中国家海关官员在本国就可以享受新技术带来的便捷。

临港国际校区是我校实施国际化战略的重要基地。该校区将充分发挥中国(上海)自由贸易试验区临港新片区区位优势,依靠浦东国际机场和洋山国际深水港形成联动,在培养各类国际化海关人才的同时,为临港新片区提供海关特色的智力支持。下一步,学校将继续发挥平台性作用,做好国际交流保障工作,为我校国际化战略布局夯实基础。