校领导参加新质生产力与财经教育数字化发展暨首届中国高等财经教育校长专题论坛

发布者:刘祖强发布时间:2024-05-24浏览次数:10

518日,新质生产力与财经教育数字化发展暨首届中国高等财经教育校长专题论坛在合肥举行。王晓刚副校长带队参加论坛,海关与公共经济学院院长崔志坤、郑鹏飞博士一同参加。

王晓刚代表学校围绕数字化背景下海关类专业人才培养作主旨报告,阐述了“智慧海关”建设和“智关强国”行动对数字化海关人才培养提出的新要求,介绍了我校在“新质生产力”背景下,积极创建海关学科体系、进行专业改造的相关情况和取得的成绩,并就数字化课程体系建设、教师数字化素养提升、政产协同育人联动平台建设等问题进行了探讨,提出了一些具体的思路和措施。发言引起一些与会领导和学者的共鸣和积极响应。

教育数字化是开辟教育发展新赛道和塑造教育发展新优势的重要突破口。本次论坛聚焦新质生产力与财经教育数字化发展,为财经类高校进一步加快数字化发展、打造素质教育新引擎提供思考借鉴。

论坛由安徽财经大学主办,中国高等教育学会高等财经教育分会、安徽省教育厅及全国40所财经类高等院校的170余位专家学者参加论坛。