校领导带队赴宁波海关、企业调研

发布者:刘祖强发布时间:2024-05-21浏览次数:10

为紧密对接海关对我校人才培养的需求,听取海关对我校人才培养的反馈建议,51517日,校党委副书记杨德春带队前往宁波海关、企业开展人才培养专题调研并召开历届毕业生座谈会。

宁波海关关长马建哲、政治部主任钟海澄分别会见了杨德春一行。座谈会上,10名关院毕业生代表表达了对母校的感激之情,并针对人才培养方案提出了宝贵的建议。他们提出,当前“智慧海关”和“智关强国”战略持续推进,学校应当更加注重对学生大数据技术应用能力的培养。同时,建议学校在课程设置中增加实习实训的比重,以确保学生能够在实践中深化对专业知识的理解和应用,从而为他们未来的职业生涯奠定坚实的基础。在听取校友们的意见反馈后,杨德春表示,感谢各位校友共同助力学校教育教学工作水平提升,希望校友们能够继续发扬关院学子的优良传统和作风,在各自的海关岗位上积极贡献,发挥更加重要的作用。

调研期间,调研组一行先后走访了长电集成电路(绍兴)有限公司、宁波舟山港、宁波保税区进口商品市场等,充分了解相关行业的产业发展、市场现状及对人才的需求。

下一步,我校将进一步深化教学改革,推动产学研深度融合,为培养更多党和人民信赖的国门卫士及服务国家战略做出更大贡献。

学生处相关同志陪同调研。