校领导应邀赴剑桥大学等开展学术交流活动

发布者:刘祖强发布时间:2024-05-17浏览次数:211

57日至14日,上海海关学院党委委员、副校长詹庆华应邀赴英国剑桥大学、伦敦大学等进行中国海关史方面的学术交流,并到当地图书档案管理部门就馆藏中国海关史资料作了摸底和查阅,双方还就开展中国海关史学术研究和资料整理领域合作开发事项进行了探讨。

期间,詹庆华与剑桥大学东亚系、伦敦大学亚非学院历史系师生,围绕《文明交流互鉴视野下的中国海关史研究》主题,开展了学术交流座谈和相关活动。詹庆华从习近平文化思想以及习近平总书记关于文明交流互鉴的重要论述出发,对中国海关史尤其是近代外籍税务司制度下的中国海关作用影响进行了阐述。活动之余,还向剑桥大学副校长、伦敦大学亚非学院图书馆特藏部赠送了《习近平谈治国理政》(英文版)及上海海关学院学报——《海关与经贸研究》。