校领导带队赴北新泾监狱开展警示教育

发布者:刘祖强发布时间:2024-05-16浏览次数:10

为扎实推动党纪学习教育走深走实、见行见效,大力弘扬海关队伍优良作风和崇德尚廉清风正气,514日,校党委副书记杨德春带队赴北新泾监狱开展警示教育活动,教育引导毕业生绷紧纪律这根弦,明底线、知敬畏。学生处党总支教师党员、毕业生和党员代表参加活动。

师生们先后参观了监狱服刑人员的生产劳动车间、生活园区等场所,并听取了一名毕业于名校的服刑人员现身说法。杨德春结合实地参观的情况和服刑人员的现身说法,要求师生引以为戒,时刻绷紧纪律规矩这根弦,从小事小节上守起,勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”,特别是即将踏入社会的毕业生们要系好第一粒扣子,树牢拒腐防变的思维,提高抵御诱惑的定力,远离违法犯罪的深渊,警钟长鸣于耳、廉洁常驻于心,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。

接下来,学校将组织毕业班全体学生分批赴监狱开展警示教育,做到全覆盖,进一步增强毕业生的政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,努力培养好让党放心、让人民满意的国门卫士。