发布者:刘祖强发布时间:2024-04-28浏览次数:10

427日,上海海关学院举办党纪学习教育专题辅导报告暨党委理论学习中心组(扩大)专题学习会。会议邀请驻署纪检监察组吴戈副组长做海关廉政警示教育专题辅导报告。校领导班子成员、处级领导干部、专职组织员、总署党校培训学员及学生党员代表参加学习。

吴戈围绕习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,重点从2024年全面从严治党和反腐败斗争形势与任务、当前海关反腐败形势分析以及海关党纪学习教育要求等三方面做重点讲授辅导。

会议强调,开展党纪学习教育是当前的一项重要政治任务,要深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,教育引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,推动形成浓厚学习氛围;要做到对照新旧《条例》学,原原本本学,坚持个人自学与集中学习相结合,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行研讨;要把严明政治纪律和政治规矩放在首位,要把严的基调贯穿党纪学习教育始终。

会后,吴戈副组长还就我校落实《全国海关党纪学习教育实施方案》,推进海关廉政教育基地建设工作开展了实地调研和指导。