上海海关学院党委研究部署党纪学习教育工作

发布者:刘祖强发布时间:2024-04-18浏览次数:10

415日,上海海关学院召开第6次党委会,传达学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实海关总署党委扩大会议暨全面从严治党工作领导小组会议精神,研究部署学校党纪学习教育工作,审议通过了《上海海关学院党纪学习教育实施方案》及《上海海关学院党委理论学习中心组党纪学习教育系列专题学习安排》。

417日,上海海关学院党委召开扩大会议暨全面从严治党工作领导小组会议,进一步部署学校党纪学习教育。校党委副书记、校长丛玉豪主持会议并讲话,全体党委委员及处级领导干部、组织员参加了会议。

会议指出,这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供重要遵循。全校各级党组织和广大师生党员要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,落实《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,深刻领悟两个确立的决定性意义,坚决做到两个维护,推动所有党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

会议要求,全校各基层党组织和全体党员领导干部要切实抓好学习研讨。各基层党组织要组织全体党员干部对照新旧《条例》,原原本本学,逐章逐条学,要加强个人自学、集中学习研讨、强化互动交流。要切实抓好警示教育。抓好反面典型案例剖析、加强先进典型事迹宣传,要在推进廉政教育基地建设过程中深化对党风廉政、纪律建设的认识。要切实抓好教育培训。深化《条例》理解运用,加强课程设置,举办专题培训,建设学习平台,在学校官方媒体平台及时发布学校开展党纪学习教育进展成效。要认真开展对照查摆。开好民主生活会和组织生活会,学习贯彻《条例》情况作为对照检查的重要内容,实事求是查摆自身不足,切实抓好整改落实。