法国海关参赞段弘宇来访上海海关学院

发布者:刘祖强发布时间:2024-04-12浏览次数:25

411日上午,法国海关参赞段弘宇及助理明力安访问上海海关学院,就推动中法两国海关学校的深化合作举行工作会谈。上海海关学院副校长王晓刚出席会议,国际交流部、研究生处等相关部门参加会谈。

王晓刚介绍了学校基本情况及最新发展。他表示,希望双方就师生团组学术交流、海关能力建设培训课程以及跟班作业等项目开展深入合作。

段宏宇介绍了法国海关国际合作情况及法国海关教育培训概况,重点介绍了法国图尔昆、拉罗舍尔两所海关学校情况,两所海关学校分别为法国海关高级官员以及中级官员(包括警察及武装人员)提供培训。

国际交流部、研究生处就双方未来可展开的合作领域提出建议,了解法国海关学校在培训项目设计、课程与师资安排等方面的做法。随后,双方就培训项目所关注的海关专题进行了深入探讨。