校长丛玉豪带队赴重庆海关开展调研

发布者:毛成功发布时间:2024-04-10浏览次数:110

48日,校长丛玉豪带队赴重庆海关开展专题调研,副校长岳龙及校长办公室、教务处、科研处、学生处等有关同志参加本次调研。

重庆海关关长、党委书记谢斌对校长丛玉豪一行表示欢迎。调研组一行与重庆海关政治部主任孙伟以及相关部门负责同志开展专题座谈,交流重庆海关“双智”建设情况、学校毕业生工作情况,听取对学校人才培养的意见建议。孙伟表示,关院毕业生政治立场坚定、与海关工作岗位匹配度高,建议学校进一步强化与海关的联动,加强海关专业教材建设和海关类实践教学,以更好地适应社会主义现代化海关建设的需要。双方围绕课程、实践教学体系等内容进行深入交流。

丛玉豪对重庆海关的大力支持表示感谢,希望进一步加强与重庆海关的交流与合作,紧密对接海关的需求诉求,共同提升学校人才培养质量,积极借鉴重庆海关智慧海关场景建设的优势,加强与学校实践教学的紧密结合,提升毕业生的创新性思维和动手实践能力,为海关事业的发展贡献力量。

调研组一行还前往重庆果园港多式联运展厅和码头前沿、重庆海关党建实训基地、重庆海关技术中心进行实地考察学习,了解海关对于人才培养的具体需求。双方就专业课程建设、实验室建设、产学研合作等方面进行了交流,就下一步的合作达成初步意向。