上海海关学院与西南政法大学签订战略合作框架协议

发布者:毛成功发布时间:2024-04-09浏览次数:185

47日下午,上海海关学院与西南政法大学战略合作框架协议签约仪式在西南政法大学举行。西南政法大学校长林维、上海海关学院校长丛玉豪出席签约仪式并讲话。西南政法大学副校长刘革、上海海关学院副校长岳龙及双方相关部门负责人参加签约仪式。

林维代表西南政法大学对我校一行的到来表示热烈欢迎。他指出,上海海关学院办学特色鲜明,是我国海关领域重点学府,相信两校的合作共建能进一步促进和提升双方服务国家和社会发展的能力。西南政法大学将以此次合作为契机,与上海海关学院共同发展进步,希望双方充分发挥各自优势,在学科资源整合、科研人才培养、师资队伍建设等领域取得实实在在的成果。

丛玉豪在讲话中指出,西南政法大学是一所底蕴深厚的政法类高校,具有很强的学科优势,上海海关学院作为海关总署唯一直属的高校,与西南政法大学在学科专业上有着相近、相通之处,双方有着良好的合作基础。希望未来双方能够持续深化合作领域,以重点合作项目落实为抓手,在加强科研合作、强化学术交流、建设智库平台、促进人员交流等方面,走出一条互补、务实、双赢的道路。协议的签订对于双方有着重要意义,有助于双方优势互补,在学科建设、科学研究、教育与培训等多方面互学互鉴、互助共赢。

西南政法大学副校长刘革、上海海关学院副校长岳龙代表双方共同签署合作协议。按照协议,上海海关学院与西南政法大学将在教师互访、联合人才培养、国家安全学科建设和科学研究等方面开展务实合作,共同推进两校战略合作协议的各项工作内容落到实处。

签约仪式后,双方围绕智库平台建设、人才培养机制、师资队伍交流等工作进行了深入探讨,并参观了教授名录墙、校史馆、西南政法大学国家安全学院。