校领导参加“中国海关史”项目第二次工作推进会

发布者:刘祖强发布时间:2024-04-03浏览次数:10

41日,国家社科基金特别委托“中国海关史”项目领导小组召开第二次工作推进会,海关总署设主会场,上海海关学院、广州海关设分会场,同步开通线上腾讯会议。项目领导小组组长胡伟在总署主会场出席并讲话,副组长黄冠胜主持,副组长兼首席专家黄胜强、副组长杨振庆、总署关史办主任谢放、各子课题组负责同志、项目组研究人员等65人参加会议。学校党委副书记杨德春、副校长王晓刚、副校长詹庆华等在学校分会场参加会议。

胡伟组长对“中国海关史”项目研究第二阶段以来的工作给予充分肯定。会议强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,遵照海关总署党委审定的研究大纲,高标准严要求做好2024年项目研究各项工作,包括加大推进力度、强化项目专题研讨、夯实基础配套工作、重视研究成果转化、做好规范统一等。会议要求,各子课题组要进一步增强责任感和使命感,不负总署党委重托;把好政治关,确保研究工作沿着正确方向推进;紧紧围绕大纲,提高项目研究质量;聚焦重点,做实做细相关工作;加强合作交流,优化项目研究生态;以科学研究为中心,做好保障服务工作。

会上,杨德春、詹庆华分别代表第二、四组作交流发言。