海关总署副署长、政治部主任胡伟与上海海关学院新疆定向班学生亲切座谈

发布者:maochenggong发布时间:2019-05-31浏览次数:252

531日上午,海关总署副署长、政治部主任胡伟莅临上海海关学院,与来自7个民族的新疆定向生开展了亲切座谈。这些学生即将于7月奔赴新疆各地的艰苦边关,承担起为国把关的光荣使命,为新海关建设贡献自己的青春与力量。胡伟副署长对新疆定向班的学生提了四点要求:一是要坚定理想信念;二是要热爱海关事业;三是要忠诚履职尽责;四是要锤炼过硬作风。

多年来,在海关总署党委的大力支持下,学校始终坚持走依特做特、以特促强、特色办学的内涵发展之路,致力于艰苦边关人才的培养,与乌鲁木齐海关开展深度合作,联合定向培养人才,在理想信念教育、人才培养、教师配备、学业帮辅、社会实践等方面进行了积极的探索和尝试。新疆定向生不仅是学校在边关人才培养模式上的创新与发展,同时也是高校与行业深度合作的典型范例,为我国的艰苦边关输送了一批又一批理想信念坚定、业务素质过硬的优秀“国门卫士”。

530日晚上,胡伟副署长还与上千名海关关员、关院学生一起聆听了一场生动的“思政课”——观看了上海海关学院第一部校史题材的原创话剧《关魂》。该剧通过一家三代边关人的故事,生动诠释了关院学子对海关的忠诚与坚守,海关人对国家的担当和奉献!