上海海关学院组织开展巡察工作培训会

发布者:maochenggong发布时间:2019-05-30浏览次数:175

为确保学校巡察工作顺利开展并取得实效,529日,学校邀请了上海海关第二派驻纪检组副组长江玮处长组织开展了专题培训。纪委书记陈建新、相关部门负责人及参与本次巡查工作的人员参加了本次培训。为贯彻落实海关总署党委关于巡视巡察工作的新要求,根据《海关总署党委关于印发直属海关党组巡察工作实施办法的通知》要求,经党委研究决定,在校内开展巡察工作。

在培训中,江处长结合上海海关开展的巡察组织工作以及自身丰富的巡察工作经验,围绕巡察工作的发展脉络、巡察的具体流程和环节以及相关注意事项三个方面,重点介绍了开展巡察工作的六个阶段。通过本次培训,进一步提升了参与巡查工作人员的业务能力和专业水平,为学校下一阶段开展具体的巡察工作打下了良好的基础。