校党委书记唐庆涛进课堂为我校2018级海关管理专业讲授思政理论课

发布者:maochenggong发布时间:2019-05-17浏览次数:76

516日上午,校党委书记唐庆涛在志学楼阶梯一教室依托《中国近现代史纲要》课程,为2018级海关管理专业学生讲授了一堂思政理论课。思政部负责人和思政课教师以及学生处辅导员等教师代表在台下集体参与了聆听。

唐书记首先简要介绍了自己的学习和工作经历,随后用“新海关合力再出发”的视频开场,并通过扫码答题的方式与同学们进行了互动,很好地活跃了课堂气氛。在正式授课环节,唐书记从“新海关”、“新要求”以及“新学子”三方面展开了阐述。结合具体的事例和成果,唐书记重点讲解了改革强关和科技兴关。在访谈教学环节,唐书记还邀请了在校参加培训的两位海关干部学员,与在场同学开展了互动交流。

最后唐书记结合习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,强调指出时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。他勉励同学们按照“政治坚定、业务精通、令行禁止、担当奉献”的准军事化纪律部队新要求磨炼自己,奋发向上,努力拼搏,成为合格的社会主义建设者和接班人,不辱时代使命,不负人民期望。