丛玉豪校长进课堂为我校18级海关管理专业讲授思政理论课

发布者:maochenggong发布时间:2019-05-17浏览次数:162

515日上午,丛玉豪校长以“奋斗正当时筑梦新时代”为主题,在阶梯四教室为海管18级学生讲述了新时代青年的初心、使命与实践,勉励青年学生热爱国家、勇担责任;关心社会、注重实践;坚持理想、追求进步。

课堂上,丛校长首先以五四运动为切入点,结合自身学习和工作的经历,从“弘扬五四精神”、“新时代共青团要做到的三个必须”、“新时代新使命”、“青年建功新时代”等方面进行了阐述。在授课中,他还引用了奇点大学、放羊娃的故事,告诫学生要有坚定的理想信念,并将自己个人的发展与国家、社会的发展紧密联系起来,才能在新时代有所作为。丛校长向学生描绘了关院未来发展愿景:要努力把关院建设成为海关特色鲜明、服务国家战略、具有国际影响力的高等学府,他的讲述引起了学生们的强烈共鸣,赢得了现场热烈的掌声。

最后,丛校长对关院学子们提出了“勤学、修德、明辨、笃实”的八字要求,希望关院学子能够下得苦功夫,求得真学问;能够加强道德修养,注重道德实践;能够明辨是非,善于决断选择;能够扎扎实实干事,踏踏实实做人,助推学校发展,建功新时代。