我校与同方威视技术股份有限公司签订合作备忘录

发布者:maochenggong发布时间:2019-05-15浏览次数:74

为进一步推进我校三期实训楼建设,建设符合学校应用型人才培养目标的实验环境,经过一年来与同方威视的交流沟通,受学校委托,我校党委副书记、副校长陈晖带队于510日下午赴常州与同方威视签订合作备忘录。

签约仪式前,在同方威视李荐民总工程师的引导下,陈晖副校长一行参观了同方威视在常州金坛的生产基地及展馆,了解了同方威视目前的发展情况。在签约仪式上,李总工简要介绍了公司发展情况,希望通过双方的合作及时了解海关的新需求,进一步提升公司为海关服务的能力。陈晖副校长代表学校感谢同方威视的热情接待,希望能够将备忘录中的内容落到实处,并通过合作达到几项目标:一是能够及时了解海关的前沿内容;二是在合作领域中进一步扩宽,加入检验检疫的内容;三是可以实现大数据分析、课题等相关研究,建设虚拟仿真实验室。

最后,双方本着平等互利,真诚合作的原则,签订了合作备忘录。作为双方领导小组本年度的首次座谈,双方确定了本年度的重点工作,主要是学校三期实训楼实验室的建设方案设计及申报相关的中央财政资金。在条件允许的情况下,尽快将共建实验室建设完毕并投入使用。