红其拉甫海关关长应邀为我校通识选修课学生授课

发布者:maochenggong发布时间:2019-04-28浏览次数:179

为进一步丰富我校通识选修课《中国海关精神》的教学内容,积极提升课程教学的针对性和有效性,423日晚,我校邀请红其拉甫海关关长毛荣刚在志学楼阶梯三教室为本学期《中国海关精神》选修班全体学生授课,思政部负责人全程参与了聆听。

在课堂上,毛关长以《我们守卫在红其拉甫》为题,首先介绍了红其拉甫海关的基本情况。随后他以讲故事的方式,通过大量的图片和视频,与在座同学们分享了建关以来发生在红关人身上众多可歌可泣的感人事迹。最后他指出,“艰苦只能博得同情,有为才能赢得尊重”,提出“不比艰苦比奉献,不比人数比素质,不比资历比技能,不比海拔比水平,不比过去比发展”,并勉励同学们将来走上社会后要始终做到坚韧不拔、艰苦奋斗、乐观积极。

毛关长的授课主题鲜明,事例丰富,事迹感人,使台下的同学们在思想上得到了一次深刻的洗礼。