上海海关学院召开2019年基层党建工作例会

发布者:maochenggong发布时间:2019-04-23浏览次数:121

422日,上海海关学院召开了2019年基层党建工作例会,安排部署了2019年党建工作。党委书记唐庆涛同志,党委副书记、副校长陈晖同志,各党总支、支部参加了本次会议。

会上对2019年学校党委的主要工作作出了部署,并就全面落实总署党委关于实施基层党组织建设“强基提质工程”作出了全面安排,提出了“四个一”的工作思路和举措,即“形成一套制度规范、拍摄一套示范片、配发一套工作箱、建设一个党建活动室”。

陈晖副书记就如何抓好工作落实,强调要以政治建设为统领,统筹抓好党建工作和行政工作的深度融合,有效解决“两张皮”的问题;要按照总署党委的统一部署和时间节点,抓好基层党组织换届选举、合格支部建设、争创党建品牌等重点工作;要突出绩效目标管理,抓好重点工作的落实。

最后,唐庆涛书记对今年党委工作要点制订的背景和过程做了介绍,结合学校工作实际,强调了三点意见:一是要深入推进“四责协同”机制建设,强化党政同部署、同推进、同检查、同考核,共同抓好学校中心工作的部署落实;二是要进一步增强党的意识,紧紧围绕党委“三大主体责任”,抓住“三进”工作、基层支部建设等薄弱环节,以提升组织力为重点,有效提升基层党建工作水平;三是要充分利用总署党校的课程资源,不断提升基层党务工作者的党性修养、业务能力和工作水平。