海关总署与上海市人民政府签署署市合作备忘录,共建上海海关学院

发布者:maochenggong发布时间:2019-04-19浏览次数:113

为贯彻落实习近平总书记在首届中国国际进口博览会上的主旨演讲和考察上海时的重要讲话精神,发挥新时代中国特色社会主义新海关和上海改革发展协同推进的整体效应,2019416日,海关总署党组书记、署长倪岳峰和上海市委副书记、市长应勇签署署市合作备忘录。双方决定建立紧密合作机制,搭建多层次、宽领域、经常性的沟通平台,全面提升合作水平。

海关总署、上海市人民政府合作的主要目标是以上海建设自贸试验区新片区及实施长三角区域一体化发展国家战略等重大任务为抓手,共同推动“五个中心”建设,打响“四大品牌”,提升上海城市能级和核心竞争力,更好地服务全国改革开放发展大局。

在备忘录中,海关总署与上海市政府还决定共建上海海关学院,更好地发挥学校在兴关强国、丰富上海市的高校办学模式和服务上海经济社会发展中的作用。此次双方签署合作备忘录,标志着海关总署和上海市政府的合作进入新的阶段,上海海关学院也迎来重大发展机遇。