上海海关学院基层党务工作者赴古田开展学习培训

发布者:信息公开管理员发布时间:2018-10-18浏览次数:103

1014-16日,上海海关学院基层党务工作者一行14人在党委副书记陈晖的带领下,赴古田开展学习培训。

在为期3天的学习培训里,参训学员聆听了龙岩市委党校黄荣英教授作的题为《古田会议的召开背景、历史贡献和当代启示》的讲座,先后前往了古田、才溪和长汀三个现场教学点,参观了毛泽东“星星之火,可以燎原”的写作地协成店、古田会议会址、古田会议纪念馆、毛主席纪念园、才溪乡调查纪念馆、光荣亭、福建省苏维埃政府旧址和辛耕别墅等地。在毛主席纪念园,全体参训学员缅怀革命领袖,重温入党誓词,向毛主席汉像深深三鞠躬并敬献了花篮。

学习培训期间,还组织了毛主席诗词朗诵会和专题研讨会。在诗词朗诵会上,全体参训学员诵读了毛主席的经典诗词《沁园春·雪》和《七律·长征》,重温了作品的宏伟气概与那段峥嵘岁月,也表达了对毛泽东同志的深切缅怀之情。在专题研讨会上,参训学员结合自身工作实际,就学习培训的体会和启发进行了交流发言,陈晖副书记作总结讲话。陈晖指出,要通过此次学习培训,进一步统一思想,认真思考如何强化党员身份意识,如何处理好个人利益和集体利益,如何更好地鼓励先进,反对绝对平均主义这三个问题。陈晖要求,要将学习培训的成果体现在实际工作中,要立足历史发展的高度思考当前学校党建工作面临的挑战,并尽己所能地加强和改进基层党建工作,切实发挥好党建引领作用。

此次学习培训是学校落实全面从严治党要求、加强和改进新时代思政共走和党建工作的一项重要举措,学校党委高度重视,于1012日召开行前动员会,党委书记唐庆涛出席并要求要以此次学习培训为契机,回归初心,找到原点,找寻差距,认识自我,带着情怀去教学、办教育,为社会、海关培养有用的人才。