上海海关学院举行客座教授聘任仪式

发布者:信息公开管理员发布时间:2018-10-19浏览次数:59

1019日,学校在志远楼B102室举行客座教授聘任仪式,聘请国际关系学院刘跃进教授、中共中央党校潘悦教授为我院客座教授。海关管理系部分教师和学生与会,会议由海关管理系主任黄胜强教授主持。

会上,丛玉豪校长为刘跃进教授、潘悦教授颁发客座教授聘书,向两位教授来校为海关学学科建设诊断把脉指导、举办专题学术讲座、开展研究论证工作表示欢迎,同时感谢两位教授接受邀请担任学院客座教授,进一步支持海关学学科建设、使之纳入到新一轮的国家学科目录出谋划策。丛校长简要介绍了国家的学科目录和门类,指出海关学学科的建设,需要大家统一思想、凝聚力量、集思广义,找寻海关学学科的根源,厘清海关学学科的内涵和外延,也需要兄弟高校、科研院所的经验借鉴和业内专家的专业指导,在自身努力和外部支持下能纳入到国家学科目录中。这不仅是适应高等教育发展规律,推动学校内涵、特色办学、特色建设的有效抓手,也是学校的使命所在,更是海关系统服务国家战略、把好国门、防控风险的责任所系。最后,他鼓励大家以“功成不必在我、功成必定有我”境界和担当,努力推进海关学的学科建设。