世界海关组织PICARD认证证书授予仪式在上海海关学院举行

发布者:信息公开管理员发布时间:2018-09-27浏览次数:89

925日下午,世界海关组织PICARD认证证书授予仪式在我校图书馆多功能阅览室举行。世界海关组织能力建设司负责PICARD项目认证的专家Giovanni Gaeta先生、丛玉豪校长、陈晖副校长出席了授予仪式。

丛玉豪校长在授予仪式上表示,为达到世界海关组织PICARD国际认证标准,我校海关管理专业实施了一系列的教育教学改革措施。从课程设置、实践培养等方面出发,通过课堂讲授、专业实习、毕业实习等教学形式将海关管理专业的理论与实践学习相结合,以期为国家培养国际化复合型的海关人才。

国际化是上海海关学院三大发展战略之一,上海海关学院获得世界海关组织PICARD国际认证是我校加快海关高等教育国际化进程的重要体现,标志着我校海关专业课程已与国际接轨。上海海关学院海关管理本科专业得到世界海关组织的审核通过将有助于提升学校的国际化办学水平,吸引更多优质生源,扩大学校国际声誉和影响力,彰显海关专业办学特色的同时进一步促进我校的国际化发展。