上海海关学院举行2018年新入职人员入校教育培训

发布者:信息公开管理员发布时间:2018-07-09浏览次数:208

75日至6日,上海海关学院举办“2018年新入职人员入校教育”培训,共有12位新入职教师参加了此次培训。

丛玉豪校长简要介绍了学校的发展历史、行业特色和办学目标,以及三块牌子和三大战略,勉励新进教师在新时代、新海关、新使命和新任务下要有新作为。并提出殷切希望:第一要有爱心,热爱教育事业、热爱学生、热爱学校;第二要保持良好的学习习惯,更新知识,丰富育人功能;第三要做一名既教书育人又科学研究的好老师;第四要有团队意识,学会合作;第五要将个人发展与学校事业发展紧密的结合起来,为学校事业发展做出自己的贡献。

陈晖副校长结合中国海关史详细介绍了学校发展的历史渊源、办学定位和鲜明特色,提出在新时代中国海关关检融合背景下,海关的内涵和外延都发生变化,如何建设一所新的海关大学是学校面临的新发展、新机遇和新挑战。勉励老师要做好三个准备:一是做好个人职业发展规划的准备,二是做好学校跨越发展的准备,三是做好个人发展与学校发展紧密融合的准备。

76日,举行了新入职教师宣誓仪式,丛玉豪校长百忙中出席仪式并监誓,人事处负责同志主持宣誓仪式,12名新入职教师在国旗下庄严宣誓志愿成为一名光荣的上海海关学院教师,忠诚党的教育事业,愿为海关高等教育事业、为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

培训期间,由人事处、监察室、教务处、科研处、科技处、财资处、图书馆、后保处等部门的领导和老师,分别就师德师风教育、廉政教育、人事管理政策、教学教务管理、科研管理、信息安全与使用、公务卡办理、财务管理政策、图书资源使用与服务、医疗政策和住宿管理服务等方面向新教师们进行了宣讲和介绍,使大家在较短的时间内对学校有一个较为全面的认识。

此次新入职人员入校教育工作,受到校领导的高度关注,在校领导的亲自过问关怀下,探索保障先行、分类培训的工作模式,多次开展专题研究、现场办公,人事处协同后保处、财资处、科技处及各系部为新教师解决住宿、办公设备、教育培训等问题,创造良好的工作条件,做好新教师入职的全面保障,让每一位新同事感受学校的温暖和关怀,体现学校“以人为本、尊师重教”的人文精神和校园文化。