校党委书记唐庆涛会见国家行政学院原教务长陆林祥教授

发布者:信息公开管理员发布时间:2018-06-26浏览次数:47

622日下午,上海海关学院党委书记唐庆涛在校会见国家行政学院原教务长陆林祥教授,并进行亲切会谈。

唐庆涛书记表示,近年来,陆教授亲临海关党校给党校主体班次和培训者培训班次学员授课,深受学员好评和赞赏。自全国党校工作会议召开以来,海关总署党组高度重视海关党校建设,在海关全面深度融合和新海关建设大背景下,总署党组对党校建设提出了更高要求和更高期待。海关党校坚持政治立校、特色办校、基础建校和从严治校的办学思路,以建设部委党校办学示范基地为愿景,以2021年建党一百周年为重要节点,以内涵建设为主线,全方位加强党校建设并推进培训发展。为更好地推动党校建设,海关党校建立了特聘专家制度,期待能邀请到像陆教授这样的学者和专家担任特聘专家,对党校和培训工作给予指导和帮助。陆林祥教授表示,他充分感受到海关总署党组和上海关院党委对党校和培训工作的高度重视,对于受邀担任特聘专家,他会积极考虑,并将充分利用他本人多年参加干部教育培训工作的丰富经验,为海关党校的发展建言献策。

海关党校工作部负责同志还就拟邀请陆教授担任特聘专家的相关程序与陆林祥教授进行了初步沟通。接下来,将按规定完成相关程序。