年轻干部党的理论和党性教育研修一班课题研究成果获胡伟副署长批示

发布者:信息公开管理员发布时间:2018-06-26浏览次数:57

625日,年轻干部党的理论和党性教育研修一班课题研究成果《当前推进基层关检融合亟待关注三方面问题》获得胡伟副署长批示。该成果发表在《领导参阅》2018年第25期上,《领导参阅》是由海关总署研究中心举办的内部刊物,主要报送全体署领导作决策咨询参考,并印发总署各部门、在京各直属单位,广东分署,天津、上海特派办,各直属海关、院校负责同志。

年轻干部党的理论和党性教育研修班是总署确定的党校主体班次,第一期培训班53日—30日在我校举办,共有来自总署机关和25个直属海关单位的45名学员参加培训。学习期间,围绕海关基层党建和海关全面深度融合两个主题,研修班五个小组分别撰写了高质量的研究报告,我校特别邀请徐蔚葳和王友明两位专家对这五篇报告进行了评阅。

本次获得胡伟副署长批示的研究报告由第一小组完成,该小组围绕海关全面深度融合问题进行了深入研讨,结合问卷调查等方式,从“怎么看”、“怎么合”和“怎么推”三个方面提出基层干部职工(包括原检验检疫干部职工)、有关政府部门和企业对基层关检融合最为关注的问题及建议,报告由来自总署研究室的张胜同志执笔,党校工作部领导和班主任王双、李明老师给予悉心指导。

近年来,海关党校组织主体班次学员围绕海关改革发展、海关党建等主题开展研究,部分研究成果获得有关部门肯定。唐庆涛书记表示,本次学员研究成果获得署领导批示是党校在发挥决策咨询功能方面的新突破,要进一步加大研究力度,继续围绕总署党组关注的问题组织开展决策咨询研究,力求更好地发挥党校智库作用。