2018届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

发布者:信息公开管理员发布时间:2018-06-22浏览次数:116

620日上午9时,上海海关学院2018届毕业典礼暨学位授予仪式在大学生活动中心大礼堂隆重举行。名誉校长牟新生、党委书记唐庆涛、校长丛玉豪、全国海关教培中心副主任林永森、副校长陈晖、纪委书记陈建新、副校长干春晖、海关管理系主任黄胜强、老校领导肖建国以及学位委员、教授和研究生导师代表出席了典礼仪式。2018届全体毕业生、家长代表、学生辅导员等500余人参加了典礼仪式,共同见证与分享了这一庄严神圣、喜庆热烈的时刻。典礼仪式由副校长陈晖主持。

毕业典礼前,全体毕业生齐唱的《关院之歌》迅速点燃了全场激情。上午9时整,毕业典礼在庄严嘹亮的国歌声中拉开帷幕。副校长、学位委员会副主席干春晖宣读了上海海关学院硕士学位评定委员会决议,经上海海关学院硕士学位评定委员会全体委员会议审议,决定同意授予40位学生硕士学位。副校长、学位委员会副主席陈晖宣读上海海关学院学士学位评定委员会决议,经上海海关学院学士学位评定委员会全体委员会议审议,决定同意授予480位学生学士学位。

接着,教师代表匡增杰副教授向毕业生赠言,他代表全体教师向同学们表示热烈的祝贺和衷心的祝福,并结合自身经历希望同学们志存高远、脚踏实地,不忘初心、勇于担当,怀恩致远、回报社会。本科毕业生代表海关管理专业1402班吴银婷同学则通过一幕幕感人至深的画面深情回顾了在关院学习、生活、工作的点点滴滴,声情并茂地讲述了属于2018届毕业生的关院故事和校训的深刻内涵,并表达了对辛勤培育自己的领导、教职员工以及全力支持自己学业的同学、家人的感恩之情。熟悉的场景,温情的画面,勾起了毕业生们对校园生活的美好回忆,引发了强烈的情感共鸣。此时,全体毕业生在税务专业硕士毕业生代表朱昱成同学的带领下庄严宣誓,立志为母校增光,成国门栋梁。

随后,校长丛玉豪发表了热情洋溢的讲话,他通过一个个引人深思、发人深省的案例语重心长地给同学们上了在学校的最后一课,他希望广大毕业生要坚守梦想、要做奋斗者、要敬业担当、要心怀感恩。

在欢快的音乐声中,2018届毕业生学位授予仪式正式开始。首先,名誉校长牟新生、教培中心副主任林永森和全体校领导、海关管理系主任黄胜强、老校领导肖建国向13个班级学生代表颁发毕业证书;接着,名誉校长牟新生、党委书记唐庆涛、校长丛玉豪、教培中心副主任林永森、海关管理系主任黄胜强为26名上海市优秀毕业生挑穗、颁发硕士学位和市优秀毕业生证书;最后,校领导、学位委员会委员为38名硕士毕业生和456名本科毕业生挑穗、颁发学位证书。这一刻,幸福的微笑绽放在每一位毕业生的脸上,而留在他们心底的则是对母校的留恋和对未来的憧憬。

此时此刻,整个仪式现场洋溢着激情和温情,在这美好的氛围中,在全场齐唱《毕业歌》的歌声中毕业典礼圆满落幕,整齐、嘹亮的歌声在大礼堂久久回荡。毕业典礼之后,全体毕业生分批与校领导、教师们合影留念,将这美好与留恋永远定格。学校的六月,已然成为一片欢乐的海洋,毕业的骊歌已经唱响,又一批优秀的莘莘学子在这新起点上,扬帆起航,努力为实现“中国梦”不懈奋斗。