校党委书记唐庆涛带队赴古田干部学院调研

发布者:信息公开管理员发布时间:2018-06-20浏览次数:53

为深入贯彻落实总署党组“政治建关”要求,谋划推进海关党校干部教育培训工作转型升级,校党委书记唐庆涛带队于612~14日赴古田干部学院调研考察,古田干部学院副院长、龙岩市委党校常务副校长曾汉辉同志接待了调研组一行。

曾汉辉副校长陪同调研组瞻仰了古田会议会址,深入讲解了古田会议的历史背景、主要贡献和现实意义,并在座谈交流中就下一步增进双方合作提出建议。调研组一行还实地考察了毛泽东才溪乡调查旧址、福建省苏维埃政府旧址、闽西革命纪念馆等现场教学点,并与我校年轻干部党的理论和党性教育研修班学员一起参加了瞿秋白纪念馆的教学活动。

唐书记在座谈交流中指出,古田会议确立的“思想建党、政治建军”原则对海关系统的干部教育很有借鉴意义。海关是政治机关,干部教育工作需要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,坚决贯彻党中央、总署党组的决策部署,特别是检验检疫职责和队伍划入海关后,更需要借鉴古田会议精神,用政治建设统领业务改革与发展。

双方就委托培训、课题研究、师资共享等合作达成共识。