上海海关学院召开基层党建工作例会

发布者:信息公开管理员发布时间:2018-06-19浏览次数:47

615日,上海海关学院召开基层党建工作例会。会议重点听取了各党支部本学期党建工作开展情况的汇报,传达学习了《校党委进一步贯彻落实中组部教育部<高校党建工作重点任务>的意见》《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》《中共教育部党组关于印发<普通高等学校学生党建工作标准>的通知》《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》四个文件精神。党委副书记陈晖、全体党总支、直属党支部书记参加会议。

陈晖副书记强调,要认真落实学校党委、纪委和思政工作要点、高校党建工作要点和总署“补短板、转作风、提效能”专项活动要求,同时结合学校“大调研”过程中发现的问题,统筹推进各项重点工作;要认真研究党政联席会议制度,加强具体指导,切实将党的工作与行政工作联系起来,确保系(部)重要事项集体研究、集体决策、集体推动;要严格执行“三会一课”制度,充分运用“党建云”平台,进一步改进基层党建工作方式,推动党建工作信息化、科学化和规范化。