上海海关学院召开思政工作协调会议

发布者:信息公开管理员发布时间:2018-05-04浏览次数:38

54日,上海海关学院召开思政工作协调会议。会议传达学习了上海高校思想政治工作推进会议精神,专题听取了思政工作各部门关于思政工作推进情况的汇报,进一步明确了下阶段思政工作的总体思路和安排部署。党委副书记陈晖出席会议并讲话,政工办、人事处、教务处、学生处(团委)、基础部主要负责同志出席会议。

陈晖副书记在讲话中指出,要认真学习领会中央和上海市高校思政工作会议精神,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这一条灵魂主线进教材、进课堂、进头脑;要对照中央和上海市高校思政工作的要求,进一步理顺和细化学校各条线的思政工作,确保规定动作落到实处,同时,还要结合学校实际,逐步打造具有学校特色的思政品牌项目;要加强思政工作各部门间的联系和沟通,通过定期召开专题会议、定期向党委汇报等方式,形成常态协同和督办落实机制,确保思政工作稳步推进。

会上,思政工作各部门分别从思政课程建设、课程思政建设、学生思政工作、师德师风建设等方面,就当前学校落实“三进”工作的情况及下一步推进思政工作的主要规划、举措作了详尽汇报,并对目前思政工作中需要重点关注的以及有待解决、完善的问题进行了交流探讨。