上海市法学会海关法研究会与上海海关学院海关法研究中心举行中国国际进口博览会海关法制问题研究课题研讨会

发布者:信息公开管理员发布时间:2018-04-28浏览次数:36

426日下午,上海市法学会海关法研究会、上海海关学院海关法研究中心在上海海关学院举行中国国际进口博览会海关法制问题研究课题研讨会。上海海关学院党委副书记、副校长、上海市法学会海关法研究会会长陈晖教授,华东政法大学图书馆馆长、自贸区法律研究院常务副院长、海关法研究会副会长贺小勇教授等专家和课题组成员参加了会议。

陈晖副校长高度概括了举办此次课题研讨会的目标与主要内容,课题组成员介绍了本次课题的背景情况和研究目的,汇报了课题的初步方案;与会专家就课题的研究框架、研究方法和思路等进行了充分的交流和讨论。

陈副校长希望课题组能协同海关等各方面资源做好课题研究,做到既要有理论高度,又要言之有物,从而努力为中国国际进口博览会的成功举办,上海的法治建设,营商环境的进一步优化献力。