上海海关学院海关管理本科专业通过世界海关组织PICARD认证

发布者:信息公开管理员发布时间:2018-04-28浏览次数:92

410日,上海海关学院国际交流部接到世界海关组织能力建设司司长Ernani Checcucci先生正式来信,祝贺我校海关管理本科专业通过了世界海关组织(WCOPICARD认证,并表示将向我校颁发世界海关组织认证证书。

PICARD标准是世界海关组织为规范国际海关人员的知识、技能及行动态度而制定的专业标准。这一标准同时也可在全球范围海关管理以及相关部门、教育机构和海关事务领域作为课程、招聘和职业生涯发展的基准。PICARD 标准的内容是由世界海关组织与国际海关院校联盟(INCU)共同研究探讨后制定的,吸收了世界范围内高校对培养海关类人才所需知识和技能要求的研究和判断,也吸收了目前国际海关对海关关员多方面知识、技能和态度的要求。

获得世界海关组织PICARD国际认证是我校加快海关高等教育国际化进程的重要体现,标志着我校海关专业课程与国际接轨。海关管理本科专业得到世界海关组织的审核通过将有助于提升学校的国际化办学水平,吸引更多优质生源,扩大学校国际声誉和影响力,彰显海关专业办学特色的同时进一步促进我校的国际化办学。