上海海关学院党委中心组举行《宪法》专题学习

发布者:信息公开管理员发布时间:2018-04-25浏览次数:23

419日下午,上海海关学院党委组织今年第二次党委中心组学习,主题为“学习宣传和贯彻实施宪法”,全体在校党委委员和中层领导干部参加了学习,邀请中央党校原政法部主任张恒山教授作了题为《习近平新时代法治思想》的辅导报告。

张恒山教授从习近平新时代法治思想主要内涵的角度,对中华人民共和国宪法的修订情况进行了解读。张教授从三个方面详细介绍了习近平新时代法治思想的主要内容:一是走中国特色社会主义法治道路,二是坚持全面依法治国,三是建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家。张教授还就习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法的重大现实意义和深远历史意义作了讲解。

党委要求,要根据中央和总署党组的部署要求,在全校范围内组织好学习宣传和贯彻实施《宪法》的各项活动,迅速将宪法修订案纳入相关课程,深刻领会和准确把握宪法修正案的核心要义和精神实质。