上海海关学院校领导带队赴中国计量大学调研

发布者:信息公开管理员发布时间:2018-04-25浏览次数:40

420日,学校党委副书记、副校长陈晖教授带领教务处、海关管理系、经济与工商管理系、培训部相关人员赴中国计量大学,就行业院校如何办出特色发挥优势、机构改革后学校人才培养目标和办学定位调整、检验检疫专业设置和人才培养、两校在人才培养和在职培训方面进行合作的可能性等问题开展了深入调研。

中国计量大学对学校此次调研活动非常重视,校党委副书记陶伟华主持座谈会对陈晖副书记一行表示欢迎,并对该校如何紧密围绕“计量、质量、标准、检验检疫”四大特色开展办学定位和专业定位进行了介绍。中国计量大学教务处、发展规划处、生命科学学院、经济与管理学院、继续教育学院相关负责同志参与座谈会并介绍了相关情况,回答了我校与会人员提出的相关问题。

调研会后,调研组人员参观了中国计量大学浙江省重点实验室生物计量及检验检疫技术实验室和公共关系实验室等场所。

通过本次调研,调研组成员认识到必须根据行业变化动态调整学科专业设置、专业定位和人才培养目标,对如何依托行业办好专业、办出特色有了新的认识和收获,取得了较好的效果。