邹志武副署长听取学校工作情况汇报并做重要指示

发布者:信息公开管理员发布时间:2018-04-25浏览次数:96

424日,海关总署邹志武副署长听取了学校主要工作情况汇报,并做重要指示。

丛玉豪校长就学校目前的基本情况、发展思路、重点工作及学校发展存在的困难进行了汇报。唐庆涛书记汇报了学校在党建、党校培训及智库建设等方面今后发展的思路和设想。黄胜强主任就学校目前学科建设面临的问题与邹副署长进行了交流。

邹志武副署长充分肯定了学校在加强党建、人才培养、学科建设、国际交流、政策研究等方面取得的成绩和推进思路,并对学校发展提出几点要求和希望:遵循高等教育办学规律,拓宽办学路径,突出海关特色;进一步明确新形势下学校人才培养的方向,夯实通识教育基础,提升人才综合能力和素养;扎实推进政研智库建设,找好研究切入点,加强对国际法、国际规则的研究,为总署党组决策建言献策。

海关总署国际司副司长胡兰、上海海关学院党委班子成员及办公室、教务处、科研处、培训部主要负责同志参加了汇报会。