以支部共建推动关校融合——浦东国际机场海关来校开展党建工作学习交流

发布者:信息公开管理员发布时间:2018-04-20浏览次数:50

为深入学习贯彻党的十九大精神,落实新一届学校党委关于开放共享,以“关校”深度融合为抓手,主动融入海关全面深化改革发展新进程的办校理念,学校基础部、培训部积极与浦东机场海关对接,于418日下午开展基层党支部共建暨党建工作学习交流活动。学校党委十分重视此次活动,唐庆涛书记亲自过问,政工办相关负责同志现场指导共建活动。参加此次共建活动还有浦东机场海关快件处党支部党员代表、福州海关对口支援上海海关工作队党支部党员代表等。

会上各基层党支部分享了对于基层党建和支部工作的心得经验,并一致表示将通过浦东机场海关与学校的基层党支部共建活动,取长补短,进一步发挥基层支部战斗堡垒作用和党员先锋模范示范作用。会后全体与会同志参观了学校校史馆以及西藏人民海关建关55周年摄影展等。最后举行了篮球友谊赛。

学校基础部(思想政治部)和培训部(党校工作部)将积极为海关系统先进基层支部和优秀党员搭建大学生思想政治教育和总署党校干部教育培训平台,充分发挥以全国海关系统党的基层组织和党员人物的鲜活案例促进学校党的建设、学历教育与党校培训又好又快发展。