上海海关学院召开基层党组织书记例会

发布者:信息公开管理员发布时间:2018-04-13浏览次数:142

413日,上海海关学院召开基层党组织书记例会。会议传达学习了中组部、教育部“高校党建工作重点任务”和校党委2018年工作要点,部署安排了2018年主要党建工作,并就2017年专题组织生活会开展情况进行了通报。各党总支、直属党支部书记、隶属党支部书记参加会议。党委副书记、副校长陈晖作讲话。

陈晖副书记指出,当前学校党建工作普遍存在“上热中温下冷”的问题,主要体现:以行政工作代替党建工作、以党务工作代替党建工作、以支委工作代替支部其他党员工作三个方面。陈晖副书记强调,要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,尤其是要提高政治意识,要时刻意识到所有工作都是党交给的工作。要坚持以政治建设为统领,定期召开支部和总支书记例会,以督查倒逼落实,全面加强基层党组织建设,同时,要结合高校特色和学校工作实际,将党建工作贯穿于学校工作全过程。要着力抓好纪律建设和作风建设,认真落实总署有关准军事化集中训练的各项要求,进一步规范海关内务规范和课堂教学秩序,全面加强准军事化纪律部队建设。陈晖副书记还提出,要以“补短板、转作风、提效能”专项活动为契机,深入查找问题、找准短板,切实转变作风、提高效能,狠抓落实、加强过程督办,推动党建工作真正落地生根。