海关管理系教师赴京参加自贸区贸易便利化课题研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-17浏览次数:4

9月1日,海关管理系教师谢晶受广东分署邀请,赴京与对外经贸大学有关专家学者就自贸区贸易便利化课题开展研讨会。
研讨期间,海关总署广东分署研究室李开益主任首先强调了开展自贸试验区贸易便利化绩效评价工作的重要意义,并介绍了2015年8月广东分署课题组已开展的自贸试验区贸易便利化绩效评价指标体系的研究成果。随后,来自广东分署、上海海关学院、对外经贸大学三家单位的课题组成员就此次研讨的自贸区贸易便利化课题报告大纲进行了讨论,并制定了下一步课题跟进的安排。
在研讨结束之时,李开益主任再次表示今后将进一步加强分署研究室与上海海关学院、对外经贸大学两家高校的科研合作。