科研处与浦江海关“邮轮经济与海关监管”课题合作推进会顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-25浏览次数:0

621日上午,上海海关学院科研处与浦江海关“邮轮经济与海关监管”课题合作推进会在明理楼一楼会议室顺利举行。浦江海关粱丹虹关长、办公室张忻璐主任、旅检科蔡珉霞科长等有关同志参加会议;学院研究所黄丙志所长、法律系万曙春副教授及科研处、研究所有关同志参加会议。会议由学院科研处周阳处长主持。

会上,万曙春副教授对“邮轮经济及海关监管”课题的最新进展情况进行了汇报。接着,与会人员对课题框架、研究视角给出了建议。会议还就课题下一步调研形式、研讨评审工作等具体事宜进行了安排。

自今年3月,学院科研处与浦江海关初步达成了就邮轮监管领域开展课题合作研究的意向以来,通过走访、调研、论坛等多种形式,不断推进课题合作形式的创新,推动了该课题合作向纵深发展。本合作课题的开展,不仅是学院智库建设的具体内容之一,也有助于推动学院服务海关决策咨询研究工作的开展。