经管系国际商务教研室赴上海财经大学国际工商管理学院调研交流

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-07浏览次数:4

为进一步加强我院国际商务专业同上海市同类专业间交流,学习其他兄弟院校专业建设经验,拓展专业发展思路,2016年5月20日下午,国际商务专业教研室主任匡增杰副教授、査贵勇副教授、李凌博士、吴烨博士、孔海文老师前往上海财经大学国际工商管理学院进行调研。

上海财经大学国际工商管理学院国际商务专业负责人林珏教授、院长助理江晓东副教授、贺巍巍老师、苏海红老师接待了我院一行。江晓东副教授首先介绍了财大国际商务本科专业人才培养的目标和定位,教学计划设置的情况以及国际化培养方面的特色。林珏教授重点就财大国际商务专业本硕一贯制培养模式、师资队伍建设情况做了详细的介绍,并就如何通过多元化的形式培养学生捕捉信息的能力、团队合作的能力、表达思想的能力进行了生动的阐述。贺巍巍老师就国际商务专业大学生第二课堂开展情况以及学生就业情况做了详细的交流。在听完财大老师相关介绍后,匡增杰老师也就我院国际商务专业近年来建设的基本情况以及发展过程中所面临的瓶颈和问题和财大老师进行了讨论,并就今后加强同财大国际商务专业的交流与合作达成了初步共识。

本次调研活动是国际商务教研室继去年赴上海金融学院调研取经后又一次积极走出去,同上海市兄弟院校加强交流的积极举措,也是进一步落实“十三五”发展规划、理清专业发展方向和思路的重要步骤。通过本次调研和交流,国际商务教研室将积极借鉴上海市兄弟院校的成功经验,并结合的自身实际情况,在人才培养模式、师资建设、课程建设、实践教学等方面加大改革措施,提高国际商务专业的建设水平和人才培养质量。