欣赏高雅艺术 品味传统文化——第二届科创文化节之高雅艺术进校园活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-07浏览次数:60

2016年5月16日晚18时,学院第二节科创文化节之高雅艺术进校园活动在活动中心大礼堂如期举行。上海话剧艺术中心为我院师生带来了话剧《富春山居图》。我院师生和培训学员亲临现场,近距离感受话剧的魅力,品味历史的韵味。

《富春山居图》讲述了元朝山水画大师黄公望,在古稀之年结庐于富春江畔,一心为画,画成人去,将传奇的《富春山居图》永留人间。本剧以《富春山居图》的历史脉络为主线,通过隔空对话的艺术表现手法,向观众展现了《富春山居图》在成画后六百年中的传奇故事。黄公望、无用师、沈周、吴问卿、乾隆、吴湖帆等人物接连上场,演员们全身心投入了戏剧中的角色,演绎了一段因爱而成画、仿画、毁画、寻画、护画的传奇历史。

全剧发人深省的台词、跌宕起伏的剧情深深抓住了观众的心。剧组通过灯光、音效、舞台的灵活应用, 将一幕幕场景生动地展现在观众面前,为观众带来了一场视觉与听觉的盛宴。

本次高雅艺术进校园活动进一步推进了我院校园文化建设,弘扬了中国传统文化,使我院学生的素质教育不断加强、校园文化氛围持续活跃,有益于进一步提升校园文化活动的品质和水平,将校园文化活动向着精品化、品牌化、长期化、项目化的方向稳步发展。