我院举行第四届心理剧大赛暨第十届心理健康宣传月闭幕式

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-07浏览次数:5

52818:00在学生活动中心大礼堂举行了第四届心理剧表演大赛暨第十届心理健康宣传月闭幕式,共有七支参赛队伍带着原创心理剧参加本次大赛角逐:一封送错的《情书》激励了一个迷茫的大学生发愤图强,创业自强,《我想牵着你的手陪你飞翔》展现亲情的温暖,大学生们在自我完善和发展的同时,也要能照顾父母的情绪,有话好好说,陪着父母一起慢慢变老;爱对了叫爱情,爱错了叫青春尽在《那些有关青春的事》;《customs cats》讲述一个玄幻的故事,关猫学院的懒惰猫学生们做了一个奇怪的梦,在梦中害怕的事情都发生了:美丽不再战无不胜,爱情不再天天甜蜜,友情遭遇利益的背叛,梦醒之后,猫们的生活态度都有很大的改变,度过了各自无悔的大学生活;《来自少女安妮的独白》中,安妮生活在矛盾与挣扎中,一方面她不满意父亲、老师、同学对她的期待,另一方面她又不断的妥协来换取别人的认可,她在痛苦中成长与蜕变;书中自有颜如玉,书中自有黄金屋《书海之外》带书呆子去看外面的世界;《与青春有关的日子》历数大学生活重要事件,珍惜四年,珍惜同学,珍惜拥有。第四届心理剧大赛在演员的认真演出、剧本满满的正能量以及青青草同学的仔细筹备中圆满结束,这也标志着第十届心理健康宣传月圆满落幕。

第十届心理健康宣传月历时一个月,以点赞,生活因你更美好为主题开展了丰富多彩的活动。427日在学生食堂门口举办了心理健康知多少趣味知识竞赛活动,竞赛内容融知识性和趣味性为一体,又宣传了学院心理健康教育中心和心理咨询的各种途径;55日在图书馆国际报告厅举行了《大学生的心灵美与生命哲学管理》专题讲座,主讲人台湾大观心理治疗所院长林昆辉老师风趣幽默讲座风格和频繁的现场互动生动的阐述了深刻的哲学问题;心理健康知识宣传采用青青草朋辈互助联盟的微信公众号推送了四期为生活点赞的系列通信稿,分别是我的关院我的家为学校点赞这些年,教我们的老师们为老师点赞关院复仇者联盟为同学点赞最熟悉的陌生人为叔叔阿姨点赞;放映了心理电影《罗生门》和《三面夏娃》,在放映现场,青青草生命教育宣讲团同学进行电影解析;举行了以用心体味、赞暖生活为主题的心理展板比赛和心理主题班会比赛,共有25个班级参加了心理展板比赛,24个班级参加了心理主题班会比赛,心理展板比赛将通过评委打分、易班投票、微信投票的方式进行,心理班会比赛将通过易班投票、微信投票和现场答辩的方式进行,这两项比赛将于下周结束;青青草生命教育宣讲团的同学进班进行了危机干预五法宝朋辈心理课堂,通过同学的视野,传递生命教育知识,关爱自己,关心他人,在遇到危机的时候知道如何识别、自助与助人;户外团队拓展活动将在六月份举行。此外各系也承办了丰富多彩的活动,外语系举办了在寻找的路上为思想点赞活动、海关管理系举办了我行我宿,你来点赞——寝室文化系列活动、经济与工商管理系举办了生活的美好不曾遗失系列活动。

第十届心理健康宣传月共包括十三项活动,其中比赛四项,已经结束两项,本届心理健康宣传月虽然闭幕了,但对美好生活的追求不会停止,对良好自我状态的追寻不会停止,在寻找美和幸福的路上,我们继续前进。