“悦读”读书节活动之悦读书市顺利进行

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-07浏览次数:1

为进一步激发同学们的阅读兴趣与阅读热情,扩大阅读范围,鼓励学生增加书籍利用率,提高使用效率,减少浪费,2015年5月19日中午,由学生处主办,经管系团学联学习部承办的上海海关学院读书节系列活动之“悦读·书市”在上海海关学院食堂门口展开。

当日中午11:30,悦读书市活动准时开市,9名摊主及31名代卖同学的书籍均有序呈现在关院学子面前。本次活动主要以旧书交易活动为主,发动大家把平时闲置的旧书聚集起来,书源主要来自大三、大四的学生,面向全院全体师生出售,书籍价格由卖方自定,双方协商达成一致即可。此次活动中的二手书籍种类很多,不仅有专业类的书籍、学习辅助读物,也有杂志类、小说类、漫画类等课外读物,满足同学们各方面的需求。

活动现场分为摊主与代卖的两种形式,摊主们为了卖出自己的书全程也是使尽浑身解数,有的摊主通过播放音乐吸引买书的同学,而有的摊主则通过买书赠送小礼品的方式,这也成为了现场独特的风景线。而代卖的干事们同享不甘落后,也是竭尽全力帮助书主卖出他们的书,也正是如此买书现场热火朝天,俨然一副热闹市场的景象。很快,为其两个的多小时的悦读书市活动接近尾声,在各方的积极参与之下于当日13:30圆满收市,现场的许多同学都成功捧得自己心仪的读物而归,摊主也都是骄傲地数着自己的战绩,学习部也为本次活动的顺利举办感到自豪。

本次书市活动不仅使同学们以较低的价格买到了自己喜爱的书籍,让同学们从中得到一份传递知识的喜悦。通过这一系列的活动,不仅为经管系学生营造了浓郁的读书氛围,而且丰富了同学们的精神生活,让大家学会读好书、好读书,在书海中畅游,不断地自我提升。